第六届“制度的经济分析”-厦门国际研讨会征文通告

2018519-20日(周六-周日)

厦门大学王亚南经济研究院

邹至庄经济研究中心

经济学院经济学系&经济研究所

中国厦门

       厦门大学王亚南经济研究院(WISE)、邹至庄经济研究中心及经济学院将于2018年5月19-20日举办第六届“制度的经济分析”-厦门国际研讨会,现向各界征集有关研究论文。在此,我们特邀您分享与讨论将经济分析方法应用于经济制度、政治制度及社会制度发展之研究的心得与成果。以上所指的“制度”既包括正规制度,如法律制度、政府行政制度、及其相关政策;也包括自发形成的社会规范,如民俗及其他文化价值系统。相关学科覆盖经济学、历史学、政治学和人类学等。因此,本次会议的主要选题有:

       1.  法律的经济分析;

       2.  政策的经济分析;

       3.  制度与经济发展的关系;

       4.  转型经济问题分析;

       5.  经济史等。

        我们已很荣幸邀请到以下境内外专家作为此次会议的特邀嘉宾,与会发言并点评论文(按姓氏顺序排列)。

        Ruixue Jia, University of California at San Diego

        Mary Lovely, Syracuse University

        Scott Rozelle, Stanford University

        Mark Schankerman, London School of Economics

        Guofu Tan, University of Southern California

一、  论文提交

       会议将设英文会场和中文会场,论文提交截止日期为2018年3月31日。组委会将于2018年4月6日确定入选论文,并发出参会正式邀请和会议通知。有意参加此次会议并宣讲论文的学者请将论文稿件以Word文档或PDF文档形式上传至会议网站。

二、  注册事宜

       正式邀请函和会议通知将于2018年4月6日发出,请所有参会代表收到邀请函后于4月13日前电邮回复。邮箱地址为:xmueai@163.com

三、  参会费用

       本次会议不收取会务费。参会代表的交通费和住宿费自理,餐费及会议杂费由承办方承担。

四、  详细信息

会议网站:http://www.wise.xmu.edu.cn/Meetings/Institutional2018/

会议咨询邮箱:xmueai@163.com

如欲查询更多信息,请访问以下王亚南经济研究院、邹至庄经济研究中心及经济学院的网站:

http://wise.xmu.edu.cn/

http://chowcenter.xmu.edu.cn/

http://www.soe.xmu.edu.cn/

五、  组委会成员(按姓氏顺序排列)

厦门大学经济学院  柏培文教授

厦门大学经济学院  焦建华教授

厦门大学经济学院、王亚南经济研究院  李嘉楠助理教授

厦门大学经济学院、王亚南经济研究院  李梦玲助理教授

厦门大学王亚南经济研究院、经济学院  龙小宁教授(组委会主席)

厦门大学王亚南经济研究院、经济学院  茅家铭助理教授

厦门大学经济学院  莫长炜副教授

厦门大学经济学院、王亚南经济研究院  许梦涵助理教授

厦门大学经济学院  赵建副教授

厦门大学经济学院  赵西亮副教授