• 学生活动

    学生活动

“王亚南书院”咖啡屋、“三味” 咖啡屋诚邀合作方启事

 “咖啡文化是一种平民文化。不管是谁,在咖啡馆里都能够喝上一杯咖啡,它非常大众化,没有贫富贵贱之分;咖啡文化是一种自由文化。在咖啡馆饮用咖啡,不管大家是否认识,都可以坐在一块自由地交谈,探索高深的学术问题,谈论身边发生的大小事情。”厦门大学朱崇实校长如是说。

为弘扬厦大咖啡文化,2013年3月,厦大经济楼的第一家咖啡屋——“王亚南书院”正式开张营业。“王亚南书院”位于经济楼楼内一楼图书馆外,呈半露天式,以纯木质结构装修,配以零星绿色植物的点缀,在白天仅靠自然光源便可满足日常采光,夜晚点亮廊柱壁灯及台灯以提供充足光源,营造出温馨优雅的气氛。

 
 
2014年3月,经济楼“三味咖啡屋”也开业了,古人云:“读经味如稻粱,读史味如肴馔,读诸子百家味如醯醢,是为三味”,这便是“三味咖啡屋”名字的最初来由,这里依山面海,推窗可远眺千年古刹南普陀寺,五老峰的新鲜空气迎面而来;美景环抱,海风轻拂,厦门大学校园美景尽收眼底。这里。经过两年的经营,拥有了经济学科鲜明特色——学术味、厦大味和国际化味。

 
 

 
    现因合同期满,两间咖啡屋特对社会公开招募合作方,要求如下:


要求
1.合作方只能选择两间咖啡屋之一运营。
2.能够根据学院要求,专职经营,合作方负责人每周现场工作时间不得少于35小时,并与学院签署合作协议。
3.善于经营策划,拥有1年以上咖啡厅管理经验、熟悉咖啡的制作工艺,品种及分类;能制作西餐、中餐;为广大师生提供优质服务。
4.有较强团队管理能力和较高的执行力,善于发现问题,能够及时解决问题。
5.学习能力强、能适应加班和学院特殊要求(如安排会议茶歇等),和学院紧密配合,在学院监管下工作。
6.诚信可靠。
7.合作方不得转包、不得以聘请店长、聘请合作方等名义隐形转包。
8.如果合作方退出经营,需提前告知,我方不负责接手合作方购置的设备和物料。

合作方的工作职责:
1.理解厦大校园咖啡文化,配合院领导管理,处理与改善咖啡屋运作的问题。
2.负责组建经营团队,组织咖啡屋的日常运营的系统工作,确保服务品质、卫生水平等。
3.遵守经济学院、王亚南经济研究院各项规定,执行上级指示,完成下达任务。
4.监督考核服务员的工作表现,及时反映员工动态,并对服务人员进行上岗培训。
5.负责盘点、帐簿制作、交接的准确无误。
6.严格按照食品安全相关法律法规,负责店铺内货品采购、质量控制、商品保管、陈列。
7.激发员工工作热情,调节团队温馨的气氛。
8.按运营的要求完成工作计划,定期与学院汇报工作进展。

合作方待遇:面议

应聘材料
团队负责人详细的个人简历(含姓名、性别、出生年月、籍贯、教育与工作经历、生活近照、目前从事工作、联系电话)。

经营方案
目标咖啡屋、营销和财务分析、经营方案,财务分配方案。

应聘方式
有意向的团队请尽快将材料以邮件附件形式发送至 wisesoe@qq.com
邮件主题为:“姓名+咖啡屋合作”。两院将按照“先申请先考虑”的原则进行筛选和面谈。