• 学生活动

    学生活动

《系统工程理论与实践》计量经济学理论与应用专辑征稿通知

    首先感谢您对首届中国计量经济学者论坛暨全国数量经济学博士生论坛的支持,您的参与对于论坛的成功举办至关重要!为了进一步推动计量经济学的发展,以及计量经济学在经济、管理等领域的应用,经本届论坛发起单位与《系统工程理论与实践》编辑部商定,我们拟组织一期计量经济学理论与应用专辑,除特邀少量专稿外,将主要从本届论坛入选的未发表论文中择优发表。专辑计划在《系统理论工程与实践》2018年第11期正式出版。

    《系统工程理论与实践》(月刊)是由中国科学技术协会主管、中国系统工程学会主办的集系统科学、管理科学、信息科学等为一体的综合科技期刊。《系统工程理论与实践》创刊于1981年3月,由著名科学家钱学森先生创办,并在其生前长期担任名誉主编。创刊以来,形成了科学性强、权威度高、影响力大、覆盖面广的刊物特色。编委会始终坚持严格审稿和理论联系实践的原则,坚持为作者和读者服务的精神,坚持规范化出版和科学、严谨、高效、求实的工作态度, 树立了良好的社会形象,得到国内外同行的广泛认可。近年来收稿量不断增长,刊发的论文质量很高,影响越来越大,成为系统工程与系统科学和管理科学等领域最有影响力的杂志之一。2017年期刊的稿件录用率仅为6.7%。文献计量学各项指标逐年增长,连续多次被评为“百种中国 杰出学术期刊”,是EI Compendex数据库收录期刊,也是中国在管理类期刊中唯一进入国际EI检索的科技期刊。《系统工程理论与实践》与《经济研究》、《管理世界》和《管理科学学报》被国家自然科学基金委员会管理学部认定为管理科学最重要期刊。关于《系统工程理论与实践》的更多信息,可在期刊主页http://www.sysengi.com/CN/volumn/current.shtml查询。

    如您有意向专辑投稿,请于2018年1月31日前将您的稿件发至lytyuan@xmu.edu.cn,请将电邮主题标记为“计量专辑投稿+通讯作者姓名”,并同时提供包含作者信息和不包含作者信息的稿件(PDF版本)各一份。通过初审的稿件,我们会在10个工作日内通知作者,一般在2个月内返回外审意见。稿件拟录用后,作者应严格遵照《系统工程理论与实践》相关要求进行排版,可在期刊主页下载论文版式。

    为公平起见,本专辑中,同一作者(不论第几作者)原则上仅接受1篇。稿件正式录用后,所有稿件均按《系统工程理论与实践》正常标准收取版面费。

    再次感谢您的支持!希望早日收到您的投稿。


方 颖(yifst1@xmu.edu.cn)、陈海强(hc335@xmu.edu.cn)
首届中国计量经济学者论坛暨全国数量经济学博士生论坛组织委员会
厦门大学王亚南经济研究院