• 学生活动

    学生活动

2018年上半年研究生毕业论文答辩及申请学位需提交的材料及注意事项

 一、答辩申请及相关材料提交

1登陆研究生系统填报答辩申请,并在线打印《厦门大学研究生学位论文答辩申请表》,此表须学生本人和导师签字。(论文定稿确认书无需提交)

2、登陆学院系统上传学位论文,分别为“查重论文和盲审论文。“查重论文需去除封面、原创声明、著作使用权声明、页眉、页脚、参考文献、致谢、科研成果附页,并以“[查重]学号_姓名_论文题目”格式命名;盲审论文需去除致谢语、科研成果附页和论文封面的作者及导师信息,硕士生以“[盲审]学号_专业_论文题目”格式命名,博士生以“10384_专业代码_学号_LW”格式命名,例如:“10384_010101_10220100153001_LW”。

提交网址:http://td.soe.xmu.edu.cn用户名和密码与讲座系统相同。

3、博士生下载填写《2018年上半年博士论文评审名单汇总表》,在规定的时间内发至本单位研究生秘书邮箱。

4、硕士生提交纸质“盲审论文2 本(与系统上传的版本一致),以及硕士学位论文评阅书2份(作者及导师信息请勿填写!)。

打印要求:学位论文按“厦门大学研究生学位论文格式规范” 的要求排版;硕士学位论文封面颜色采用淡黄色,博士学位论文封面颜色采用深蓝色

以上材料提交截止时间:3 9日中午12点前,逾期系统自动关闭。未按期提交纸质版材料和上传论文者,不能参加本次答辩。

注意:申请本次答辩的博士生还需在39日前将已发表论文信息(或接收函)交至N104


二、 送审期间需填写和提交的有关表格

毕业研究生登记表一式 2

以上表格领取时间:320日前,提交截止时间:331日。表格务必参照范表填写。

三、论文评阅通过后需填写和提交的有关材料

1、核对或上传学历电子注册照片。已有照片的只需核对照片是否为本人即可,不用再次上传;没有照片的请自行下载并上传(登陆 www.chsi.com.cn 点击“学历电子注册图像校对系统”,将学历电子注册照片另存为图片进行保存,再根据要求进行上传)。

2、登录学生系统填报在校期间在公开刊物上发表的所有科研成果,并联系导师及研究生秘书登陆系统审核。

3、提交正式答辩论文:博士生一式 8 份、硕士生一式 6 份。

以上材料提交截止时间:416日前

四、 论文答辩通过后需填写和提交的有关材料

1、登陆研究生系统进行学位申请,从系统中的学位申请功能和科研成果信息功能中分别打印《研究生学位申请表》(一式两份)和《研究生科研成果一览表》(一式一份),表格必须由学生本人签字并交至本单位研究生秘书处。

2、提交答辩后终稿纸制版论文一式 6 份, 学位论文原创性声明、学位论文著作权使用声明必须由作者本人签名。

3、提交完整的终稿学位论文电子版(PDF 格式),必须含论文封面、原创性声明、学位论文著作权等学位论文的全部组成部分。并将研究生在学期间的所有科研成果(论文、著作、作品、专利、发明或科研奖励,与学位论文相关的成果后面加*号),附在论文最后一页。论文命名规则为:10384_专业代码_学号_LW”, 例如:“10384_010101_10220100153001_LW”。由班长统一收齐发给研究生秘书。

4、博士研究生还需提交一篇一类核心刊物论文原件和复印件各 1 份(复印刊物的封面、目录、版权页及论文全文)。如发表期刊为国际学术期刊,需提供图书馆开具的论文检索证明。

论文刊物要求与作者署名要求以学院要求为准。

附王亚南经济研究院博士生科研发表要求:

(一)以第一作者(导师组成员为第一作者,研究生为第二作者的视同第一作者)和“厦门大学”为第一署名单位至少在国内核心刊物《金融研究》、《经济研究》、《经济学动态》、《经济学季刊》、《管理科学学报》、《管理世界》(短论除外)、《世界经济》、《数量经济技术经济研究》、《统计研究》、《系统工程理论与实践》、《中国工业经济》或《中国社会科学》中正式发表一篇论文,须与其学位论文相关,且论文字数不少于3000字。

(二)以第一作者(导师组成员为第一作者,研究生为第二作者的视同第一作者)和“厦门大学”为第一署名单位在国际学术期刊正式发表一篇论文。论文被收录在SCISSCI的学术期刊,包括正式录用尚未正式发表,以DOI号为准。

以上材料提交截止时间:528日前(逾期视为自动放弃学位申请)

五、离校手续办理

1、时间:答辩通过后。

2、离校手续办理流程:图书馆—物业管理中心—系、所、中心。

到图书馆办理手续前,须将电子版学位论文上传至:http://210.34.4.13:8080/lunwen/upload/default.asp,然后携带一卡通及纸制版学位论文一本(自备)交到图书馆,方可办理相关手续。

3、最后将各单位出具的离校证明单及学生证一并交到本单位研究生秘书处,方能领取毕业证书及学位证书。

 

 

王亚南经济研究院

201831