信息分类

王亚南经济研究院(WISE)经济学本科双学位项目学生管理条例

载自: 被阅览数:2700次  发布时间:2011/9/16 17:28:02

二○○八年九月

     为维护WISE本科双学位正常的教育教学管理,保障学生身心健康,促进学生德、智、体、美全面发展,根据有关法律、法规及《厦门大学双学位教育(主辅修制)试行办法》,结合WISE实际情况,特制定本条例。
第一条  本条例适用于WISE经济学本科双学位学生的管理。
第二条  遵守宪法、法律、法规,遵守公民道德规范,遵守学校管理制度,具有良好的道德品质和行为习惯;刻苦学习,文明礼貌,尊敬师长,注意提升个人素质和修养。团结向上,有集体荣誉感,有向心力,共同打造WISE和经济学本科双学位项目品牌。
第三条  上课不迟到不早退。上课迟到或早退20分钟以上按照缺课一次处理,缺课3次以上需重修该门课程。WISE将在每节课程跟踪学生出勤及上课情况,登记出勤记录并最终计入学生课程成绩。
第四条  学生因故不能参加课程,必须提前一周向任课教师和项目办公室请假,提交纸质版请假单经过批准后方可执行。不得无故缺席或早退。
第五条  做好课前预习工作,善于思考和提问,与教师和助教在学习上形成良好互动。按时按质完成教师和助教布置的作业,WISE将记录每次作业完成情况,并计入课程考试成绩。
第六条  坚决杜绝考试作弊,违反者(包括作弊者和提供作弊条件给对方者)该门课程将记为不及格,并将按照WISE规定严肃处理,情节严重者将开除学籍。
第七条   定期参加WISE学术讲座(学制内至少参加十次学术讲座),出席讲座时应原则上不得提前离开,讲座结束后亲自签到,不得代签冒签,违者讲座次数记为0分,并取消学生本人在WISE的“学术讲座”修课成绩及所有评奖资格。
第八条  在有条件的情况下组成学习小组,互相学习,共同讨论学术问题,互帮互助,培养团队精神,形成良好浓厚的学习氛围。
第九条  每个学期末,积极配合学院,认真公正、实事求是做好教师和助教的教学评估工作。
第十条  积极向助教和任课教师、WISE工作人员及负责人实事求是汇报学习、教学情况,以便及时发现并解决存在的问题,以进一步完善教学管理水平。反映具体意见时应使用真实姓名,并遵从真实客观原则。WISE将保护学生反映意见的隐私权和其他权益不受侵犯。
第十一条        积极热心协助WISE经济学本科双学位项目做好宣传推广工作,参与招生推介和接受学生咨询,以身作则维护本项目的质量和声誉。
第十二条        WISE每学期将以德才兼优为主要标准,评选出WISE经济学本科双学位优秀学生若干名,并将颁发优秀学生证书,以资鼓励。
第十三条        本管理条例自2008年9月12日起施行。
第十四条            本管理条例由厦门大学王亚南经济研究院(WISE)负责解释。
 
 

上一条:学生事务相关表格下载
下一条:WISE双学位教学计划表