信息分类

王亚南经济研究院本科双学位奖学金评定条例

载自: 被阅览数:3760次  发布时间:2011/10/8 18:30:47

二0一0年十月
        为了鼓励WISE本科双学位项目学生刻苦学习,奋发向上,全面发展,顺利完成WISE本科双学位学习,特制定本条例。
一、奖学金奖项
WISE为本科双学位项目学生设立的奖学金包括“优秀学生奖学金” 和“优秀班干部奖学金”,以年级为单位,在学制结束时评选一次。
二、奖学金评选资格
(一)遵守《WISE本科双学位项目学生管理条例》等WISE相关规章制度;
(二)服从WISE本科双学位项目的管理;
(三)学年内上课出勤率在85%以上,且无旷课记录;
(四)热爱集体,团结同学,能积极参加WISE的各项活动,主动服务WISE及班级;
(五)评选“优秀学生奖学金”的同学,单科成绩不低于70分。
三、奖学金具体评选条件
(一)优秀学生奖学金
1.评选依据
以学生在WISE学习学制内的成绩加权平均分排名为主要评选依据;同等条件下,优先考虑为班级做出更多贡献的同学。
2.评选奖项
一等奖,金额500元,按参评年级学生总数的约5%评定;
二等奖,金额300元,按参评年级学生总数的约10%评定;
三等奖,金额200元,按不超过参评年级学生总数的约10%评定;
获得奖学金的人数不超过参评学生总数的25%,WISE可根据实际具体情况对奖学金名额做适度调整。
3.具体程序:
(1)WISE成立本科双学位奖学金评审小组,负责奖学金的评审、公示和颁奖。
(2)学年内各门课程期末成绩汇总后,WISE奖学金评审小组按加权平均分对学生进行排名,并综合考量学生对WISE和班级的贡献,拟定入选名单。
(3)初步评选结果对项目学生公示三天,无异议后,由评审小组确认名单,上报WISE。
(二)优秀班干部奖学金
1.评选依据
以对WISE及双学位班级的贡献为主要依据。
2.评选奖项
优秀班干部奖,金额300元,每年级各专业班级设置1-2名。
3.评选程序:
(1)WISE本科双学位奖学金评审小组负责奖学金的评审、公示和颁奖。
(2)优秀班干部奖采取民主投票的方式,由各班级同学投票选举优秀班干部候选人若干(不超过5名)。
(3)WISE奖学金评审小组根据候选人日常工作表现,直接选定1-2名获奖者。
(4)初步评选结果对项目学生公示三天,无异议后,由评审小组确认名单,上报WISE。
四 、WISE本科双学位奖学金的评定及日常管理工作由WISE本科双学位管理委员会负责实施。
五、 奖学金的评定依据WISE相关规定,结合实际进行。WISE为奖学金获得者颁发荣誉证书及奖学金。
六、本条例自公布之日起执行,由WISE本科双学位管理委员会负责解释。
 

上一条:WISE双学位教学计划表
下一条:WISE双学位排名证明