国际会议


第二届“制度的经济分析”-厦门国际研讨会
时间:2014年5月17-18日
地点:中国·厦门
截止时间:2014年3月15日
详细内容:

第二届“制度的经济分析”-厦门国际研讨会征文通告

厦门大学王亚南经济研究院(WISE)及经济学院经济学系将于2014517-18日 举办第二届“制度的经济分析”国际研讨会,现向各界征集有关研究论文。在此,我们特邀您分享与讨论将经济分析方法应用于经济制度、政治制度及社会制度发展 之研究的心得与成果。以上所指的“制度”既包括正规制度,如法律制度、政府行政制度、及其相关政策;也包括自发形成的社会规范,如民俗及其他文化价值系 统。相关学科覆盖经济学、历史学、政治学和人类学等。因此,本次会议的主要选题有:
1.        法律的经济分析;
2.        政策的经济分析;
3.        制度与经济发展的关系;
4.        转型经济问题分析;
5.        经济史等。
我们已很荣幸邀请到以下境内外专家作为此次会议的特邀嘉宾,与会发言并点评论文(按姓氏顺序排列)。
拜罗伊特大学 Hartmut Egger教授;
亚利桑那大学 Price Fishback教授;
圣克拉拉大学 David Friedman教授;
马里兰大学 Sebastian Galiani教授;
马里兰大学 Peter Murrel教授;
马里兰大学 John Wallis教授;
世界银行徐立新教授。
一、           论文提交
会议将设英文会场和中文会场,论文提交截止日期为2014315日。组委会将于201445日确定入选论文,并发出参会正式邀请和会议通知。有意参加此次会议并宣讲论文的学者请将论文稿件以Word文档或PDF文档形式上传至会议网站。
二、           注册事宜
正式邀请函和会议通知将于201345日发出,请所有参会代表收到邀请函后于412日前电邮回复。邮箱地址为:xmueai2014@gmail.com
三、           参会费用
国内学者的会务费为900元人民币,境外学者的会务费为150美元。境内外在读学生参加会议均无需交会务费,届时请持本人学生证报到。参会代表的交通费,住宿费自理,餐费及会议杂费由承办方承担。
四、           详细信息
·         学术咨询:龙小宁(xmueai2014@gmail.com)
·         会务事宜:张  (zhanglei2013@xmu.edu.cn)
如欲查询更多两院的信息,请访问以下王亚南经济研究院及经济学院的网站:
五、           组委会成员(按姓氏顺序排列)
厦门大学王亚南经济研究院鲍小佳助理教授
厦门大学经济学院焦建华副教授
厦门大学王亚南经济研究院廖谋华助理教授
厦门大学王亚南经济研究院、经济学院龙小宁教授(组委会主席)
厦门大学王亚南经济研究院孟磊助理教授
厦门大学王亚南经济研究院、经济学院王璐航助理教授
科斯研究院、浙江大学王宁教授
厦门大学经济学院、王亚南经济研究院杨荷助理教授
厦门大学经济学院赵西亮副教授