国际会议


2014年世界计量经济学会中国年会
时间:2014年6月25-27日
地点:中国,厦门大学
截止时间:2014年3月31日
详细内容:
2014年世界计量经济学会中国年会征稿启事
2014625-27
中国,厦门大学
 
世界计量经济学会于19301229日成立,是全球规模最大、水平最高的经济学会。为了更好地促进大中华区学者与西方学者的学术交流,在学会主席James Heckman教授的倡导下,世界计量经济学会决定在中国定期召开年会,简称为世界计量经济学会中国年会(CMES)。首届世界计量经济学会中国年会于20136月在北京顺利召开。今年,世界计量经济学会中国年会将于2014625日至27日在厦门大学本部举行。由厦门大学王亚南经济研究院与厦门大学经济学院共同承办,同时由“计量经济学”教育部重点实验室(厦门大学)和福建省统计科学重点实验室(厦门大学)协办。
大会组委会欢迎来自全球各地的经济学专家学者参加,共同探讨经济学及计量经济学领域的最新理论及前沿应用研究。现广泛征集经济学及计量经济学领域的具有高质量的理论和应用研究论文。
大会期间,还将同期举办第一届“厦门大学王亚南经济研究院与莫纳什大学计量经济学及商业统计学学院学术研讨会”。
【论文要求】
1)              会议仅接受英文论文,工作语言为英文。但部分会议将以中文进行宣读。如您需要用中文进行论文宣读,请在提交论文时注明。
2)              所有参会人员报告陈述数量仅限一篇。
【投稿时间】
1)   论文提交系统将于20131215日开放,2014331日截止。
2)   论文需以PDFWORD版本提交大会网站http://www.wise.xmu.edu.cn/Meetings/CMES2014
3)   论文被大会接受的结果将于2014420日公布。
】注册请点击下方链接:
【注册费用】
 
类别
Regular registration (by May 312014)
On-Site registration
外国参会者
$250
$300
外国参会学生
$125
$150
隶属于国内研究机构的参会者
RMB900
RMB1080
隶属于国内研究机构的参会学生
RMB450
RMB540
 
已确认的大会主题演讲嘉宾名单
Kaushik Basu(世界银行&美国康奈尔大学)
Adam Brandenburger(美国纽约大学)
Andrew Chesher
(英国伦敦大学学院)
Jean-Marie Dufour(加拿大麦吉尔大学)
James J. Heckman(美国芝加哥大学)
Cheng Hsiao(美国南加州大学)
Nicholas Kiefer(美国康奈尔大学)
Lung-Fei Lee(美国俄亥俄州立大学)
Justin Lin(北京大学)
Thomas Palfrey(美国加州理工学院)
 
本届会议委员会成员
Chunrong Ai (美国佛罗里达大学),
Chong-En Bai (清华大学),
Zongwu Cai (美国堪萨斯大学), 
Li Gan (
美国德州农工大学), 
Jiti Gao (
澳大利亚莫纳什大学),  
Yongmiao Hong (
本届大会主席, 美国康奈尔大学),
Arthur Lewbel (美国波士顿学院),
Qi Li (美国德州农工大学), 
Cheryl Long (厦门大学), 
Jason Shatchat (
厦门大学), 
Yeneng Sun (新加坡国立大学),
Guoqiang Tian (
美国德州农工大学),
Farshid Vahid (澳大利亚莫纳什大学),
Cheng Wang (复旦大学),
Hung-Jen Wang (台湾大学),
Ho-Muo Wu (北京大学), 
Wei Xiong (
美国普林斯顿大学), 
Junsen Zhang (
香港中文大学).
 
本届会议组委会委员
厦门大学:蔡宗武(本届组委会主席)、陈国进、陈海强、方颖、郭晔、牛霖琳及彭水军
 
其它相关信息
厦门大学由著名新加坡华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办。在前校长、著名经济学家、《资本论》译者王亚南先生的代领和精心培育下,厦门大学如今已名列中国经济学科前茅。
厦门大学经济学院是中国1978年改革开放以来创建的第一个经济学院。王亚南经济研究院成立于2005年,以高质量的硕博研究生培养和现代经济学、金融学及统计学学科的前沿研究为宗旨。
厦门是福建沿海著名的度假胜地,与台湾一水之隔。厦门大学本部被誉为中国最美校园。厦门到亚洲各主要城市均已开通直达航班,如从厦门直飞曼谷(3小时),北京(2.5小时),广州(1小时),香港(1小时),首尔(3.5小时),上海(1.5小时),深圳(1小时),新加坡(4小时),大阪(3.5小时),东京(3.5小时)。大会将为参会人员预定校内酒店或校区周边酒店,根据酒店的舒适程度,价位从每晚30美元至100美元不等。请点击通知下方的“注册”框,获取注册码后将可使用大会协议价预定酒店。
 
任何问题请联系大会组织委员会,联系邮箱:CMES2014@gmail.com