国内会议


大国特征下的新型城镇化前沿问题学术研讨会
时间:2014年6月21-22日
地点:重庆
截止时间:2014年5月30日
详细内容:

 城镇化是未来中国经济增长和转型的重要引擎。伴随着十八届三中全会以来市场化改革的逐步深入,中国城市化本身已不仅仅成为社会转型过程的一部分,而且也将是当前中国应对转型过程中诸多挑战的重要措施。为了推动国内外城市经济学研究领域对新型城市化若干重大前沿问题的研究,更好地交流研究经验并分享相关研究成果,《经济研究》、重庆工商大学和中国社会科学院城市与竞争力研究中心,决定于2014年6月21-22日在重庆市联合举办“大国城市化前沿问题”国际学术研讨会,现面向国内外学术同仁征稿。

 
本次研讨会的选题聚焦于(但不限于):
 
(1)城镇化进程中的人口迁转、教育公平和土地流转问题
 
(2)新型城市化的制度安排与推进措施
 
(3)城镇化对结构调整、内需拉动和收入分配的影响
 
(4)中国未来城镇化水平和速度的预测
 
(5)农民工市民化
 
(6)住房保障和棚户区改造
 
(7)城市群最优规模和城市功能布局
 
(8)城镇化与区域经济的互动发展
 
论坛举办时间:2014年6月21-22日;论坛举办地点:重庆工商大学
 
全部征文将由论坛组织的专家委员会进行评选,入选论文的作者(每篇限一人)将获邀请在论坛上宣读论文,并与特邀参会的国内外知名专家进行学术讨论。优秀入选论文经作者同意后将结集出版。应邀参会的作者,论坛不收取会务费,但往来交通及住宿费用自理。
 
论文请按照《经济研究》“投稿须知”写作;并请将作者的相关信息(姓名、工作单位、通讯地址、联系电话、Email等)完整地列于与正文独立的首页。
 
论文电子版请于2014年5月30日同时发送至csjzl2009@163.com与jjyjbjb@163.com。论坛将于2014年6月10日前向入选论文的作者寄送正式参会邀请函。
 
联系人:解老师   电话:010—68063478