国内会议


第四届中印研究青年学者论坛
时间:2014年12月12日至13日
地点:杭州
截止时间:2014年8月31日
详细内容:

 本论坛由美国纽约新校大学印中研究所与浙江大学合办,协办单位有:浙江省社会科学院、北京大学中国经济研究中心、北京师范大学环境科学。我们首先进行“中国印度比较论坛”的内容概要征稿。整个论坛将于2014年12月12日至13日举行,会期一天半。

该独特项目是专门为高年级博士生以及获得博士学位5年以内的年轻学者设计的,用于展示他们正在进行的研究以及对他们印度研究的近期进展和新趋势的讨论。该项目的设计框架源于印中研究所过去十年的经验,在这期间,印中研究所致力于构建一个以新的方式对中国-印度关系有关主题进行研究的学者网络。此外,该计划还构建在新校大学鼓励不同学科、不同职业生涯阶段的学者之间进行横向和纵向知识分享的传统。基于此,我们非常鼓励但不限于以下领域学者的投稿:经济学、国际关系、历史、人类学以及艺术和设计等等。也欢迎合著的论文,以及对中国和印度重大争论研究并有助于理解中印未来的研究工作。

论坛的第一天将向公众开放。印中研究所的客座研究员以及其他从事中印关系研究的学者将受邀作为会议主持人或评论人。会议的次日将是不公开的,其目的是提供空间,让与会者讨论建立和强化中印比较学者网络的方法及相关事宜。这个年度的论坛为那些正在和近期已经完成博士论文的学者提供一个分享研究的空间,并为他们将来的个人和合作研究拓展机会。

投稿要求

为参加本论坛,有兴趣的候选人需要提供一份一页纸的研究概要(英文,不超过1000单词)。文中请注明你的姓名、职业及联系方式。请将概要电子版在2014年8月31日以前直接发至这个电子邮件地址icisymposium@gmail.com,并请在标题处用英文注明“EMERGING SCHOLARS PROPOSAL SUBMISSION”。我们不接受任何纸质形式的申请。

本论坛征稿只面向于在中国学习和工作的中国学者。我们将提供中国国内的往返机票以及在杭州的住宿。(不支持国际机票)

遴选过程

由聘请的学者对研究计划进行评选,并在2014年9月15日公布结果。入选的学者将被要求在2014年11月10日以前提供完整的英文论文(约6000英文单词)。论文的语言要求为英文,但考虑到国内学者的语言障碍问题,我们将在论文提交后提供一个基本的编辑支持。

时间规划和最终期限

2014年8月31日以前提交一页纸的研究概要。2014年9月15日公布入选研究计划。2014年11月10日以前提交论文全文。

论坛系列和工作论文系列

本论坛是系列论坛中的第一部分。我们将于2014年12月19日至2014年12月20日在印度举行此次系列论坛的第二部分。此后,我们将在中国和印度的论坛中各邀请二位演讲人在2015年春季前往美国纽约的新校大学进行会议发言。
此外,论坛的发言人将受邀为印度中国工作论文系列供稿。该系列欢迎对中印关系、比较以及相互影响方面的多学科、分析性研究,详细信息参见 http://www.indiachinainstitute.org/workingpapers/

联系信息

请将论文摘要以及完整的论文发送至 icisymposium@gmail.com。任何疑问可联系浙江大学创新管理基地办公室主任佟立芳老师 lftong@zju.edu.cn或美国纽约新校大学印中研究所王翊卿 wangy876@newschool.edu

更多信息可登陆印中研究所http://indiachinainstitute.org/initiatives/emerging-scholars/