国内会议


中国世界经济学会2014年年会
时间:2014年10月24-26日
地点:浙江省杭州市浙江大学经济学院
截止时间:2014年9月1日
详细内容:

 中国世界经济学会2014年年会将于20141024-26日在浙江省杭州市浙江大学经济学院举行,会议主题为:世界经济变革与中国开放型经济发展。

与往年一样,年会将邀请学会内外的著名专家学者在大会上就普遍关注的世界经济与中国的问题发表主旨演讲。

年会将按照学科划分与突出问题举办多个分论坛讨论:

一、世界经济理论与现实问题;

二、国际贸易;

三、国际金融;

四、国际投资与跨国公司;

五、中国开放型经济;

六、自由贸易区发展。

年会期间,将同时举办中国世界经济学会中青年委员会论坛,征文通知同时发送。

欢迎广大中国世界经济学会会员和有意参会者根据自己所写论文的主题和内容选择相应的年会论坛投稿。年会组委会将对提交的论文进行遴选,并据此发出参会邀请。201491日为论文截止日期。

年会组委会倡导并鼓励所有投稿人,根据本人论文的定位,选择本学会《世界经济》(学术理论刊物)或《国际经济评论》(政策评论刊物)的规范体例和格式撰写论文。组委会将综合各方评估择优推荐论文给上述期刊编委会进入评审程序。

同时,本次会议得到了亚洲知名经济学学术期刊《Pacific Economic Review(SSCI)的大力支持,该期刊将为本次会议出版一期特刊(Special Issue),欢迎大家以英文方式投稿,优秀论文将会直接推荐到《Pacific Economic Review》进行匿名评审。

投稿方式:论文请以e-mail方式提交浙江大学经济学院征文邮箱:zjdxjjxy2014@163.com,同时请抄送学会cswe@cass.org.cn。请在邮件的主题上注明“中国世界经济学会2014年度年会论文xxxx论坛”字样。

联系人:马述忠(浙江大学)         电话:0571-87953738

        李君伟 崔秀梅(世经学会)  电话:010-85195773

更多相关信息请见中国世界经济学会网站www.cswe.com.cn

中国世界经济学会

浙江大学经济学院

《世界经济》编辑部

《国际经济评论》编辑部

201473