业界培训


国际化高校行政秘书与管理人员培训
组织单位:厦门大学王亚南经济研究院
发布时间:12/21/2010
详细内容:

 

课程说明
本课程学习秘书的基本职业技能,及在不同场合与不同人物进行沟通的方式和技巧,教会秘书们学会有效地沟通方式,建立良好的社交圈和工作关系,让您成为一名优秀的职业行政秘书!同时本课程特别结合高校国际合作与交流频繁的特点,主要培训国际文化礼仪、英文书信写作、外宾接待、涉外财务等各模块的系统知识。

学员对象
各企业董事长秘书、总经理秘书、部门经理秘书、办公室主任、行政经理等中高层行政管理人员,及所有对行政秘书工作感兴趣的其它工作人员。

课程目的
优秀的秘书,是决策者的守门人,是主管的数据处理中心。一位灵活机敏的秘书,应能化繁为简,有条不紊,构筑起领导与部属间,是高校国际合作的桥梁。行政秘书与管理人员应意识到自己职位的重要性,从剪不断理还乱的日常琐碎的事务中解脱出来,加强业务学习、增强西方文化理念、商务礼仪、国际交流技巧等。

本培训课程旨在使参训人员

² 帮助学员了解岗位角色认识
² 学习企业行政管理岗位日常工作所需的基本专业技能和知识
² 掌握相关工作技巧
² 提升个人综合素质
² 科学高效地处理各项办公事务
² 充分发挥助手作用
² 提高整体办事效率和工作绩效。
² 掌握礼仪、外宾接待技巧
² 加强英文写作技能
² 协助好部门、人员沟通与协调


课程纲要
   ◊  高校教学科研软环境:行政管理与文秘工作规范化、现代化和国际化
   ◊  行政秘书的沟通技巧:部门、人员沟通与协调
   ◊  海外教授谈秘书工作
   ◊  信息技术在秘书工作中的运用
   ◊  国际学术交流的组织与接待:举办国际学术会议流程;邀请、安排海外学者访问讲学流程;
   ◊  涉外财务规范化管理
   ◊  文秘国际化接待礼仪