学术培训


第六届高校经济学骨干教师暑期高级研修班
组织单位:中国经济学年会秘书处与北京大学出版
发布时间:5/12/2014
详细内容:

 为提高我国高校经济学教学与研究的水平,增进高校经济学教师间的交流与合作,中国经济学年会秘书处与北京大学出版社将于2014年7月11—13日在北京大学汇丰商学院(深圳)联合举办“博雅大学堂—第六届高校经济学骨干教师暑期高级研修班”。在此,我们诚挚邀请您参加。

一、研修项目

本次研修班主要围绕经济学教学与研究方法,采用主题演讲、教学研讨等形式进行培训。在此基础上,与会教师可以通过课上互动、课下讨论等方式与主讲教师及其他参会教师展开交流。

二、邀请对象

国内高校从事经济学教学与研究的中青年骨干教师。

三、证书发放

凡参加研修班并取得良好效果的教师可获得由中国经济学年会秘书处颁发的“高校经济学骨干教师暑期高级研修班”结业证书。

四、主讲教师简介

海  闻,北京大学校务委员会副主任,北京大学汇丰商学院教授、院长,中国经济学年会理事长,著有《国际贸易》《国际贸易和投资:增长与福利,冲突与合作》等。

梁小民北京工商大学教授,国务院特邀监查员,国家价格指导委员会委员,国家社科基金与国家自然科学基金专家评委,著有《随书而飞》《经济学是什么》《西方经济学导论》等,翻译曼昆《经济学原理》第二版至第六版。

陈  钊,复旦大学经济学院教授,中国社会主义市场经济研究中心副主任,《世界经济文汇》编辑,著有《在集聚中走向平衡》《承前启后——中国经济发展的见证与展望》等。

涂志勇,北京大学汇丰商学院副教授,美国匹兹堡大学经济系经济学博士,著有《博弈论》《中国另类金融投资》等。

五、时间和地点

1.时间:2014年7月11—13日,7月10日报到。

2.会议地点:北京大学汇丰商学院。

3.住宿地点:深圳维也纳酒店(大学城店)(标准间/大床房330元/天)。

六、具体日程安排

时间

内容

主讲人

710日(周四)

13:0019:00

报到

 

711日(周五)

8:309:00

开幕式领导致辞、合影

年会及出版社领导

9:0012:00

主题演讲:中国经济改革热点与展望

  

14:0017:00

如何讲好宏观经济学

梁小民

712日(周六)

9:0012:00

主题演讲:宏观经济分析:短期困难与长期发展

梁小民

14:0017:00

博弈论前沿研究方向及研究方法

涂志勇

18:0019:30

经济学原理课件大赛颁奖与教学交流

 

713日(周日)

9:0012:00

中国学者经济学研究策略及论文发表

  

七、参会相关费用

1.会务费:1500元/人。

2.会议期间食宿统一安排,交通费用及食宿费用需自理。

3.凡参会老师免费赠送会议材料(包括相关教材及学术著作、课堂讲义)。

八、报名须知

限定人数150人。请有意参加的教师尽快通过电子邮件方式返回参会回执

报名截止日期为2014年6月30日。报名成功后将通过邮件或者电话通知报名者本人。

九、联系方式

联系人:郝小楠    

  话:010-62767348/62752926;传  真:010-62556201

E-mail: zhouwei@pup.cn

QQ  群:305322831(群名:经济学2014,验证信息:您的姓名和学校,请在报名后加群,以便于沟通交流)

 

中国经济学年会秘书处

北京大学出版社有限公司

2014年5月