学术招聘


WISE2012-2013国内研究人员招聘启事
机构单位:WISE
发布时间:11/30/2012
详细内容:

 厦门大学王亚南经济研究院(以下简称“WISE”)成立于2005年,是一个与国际接轨的新型的经济学、金融学研究与教学机构。WISE在计量经济学、现代金融学、微观经济学、劳动经济学等领域具有雄厚的学术研究实力和教学师资力量。WISE秉承国际化办学理念,延揽优秀海归博士为主要师资,致力于开展高水平经济学术研究,加强国际合作,积极推动厦门大学经济学科的国际化进程,同时为国家和地方社会经济发展提供决策咨询,已成为一个活跃的、有影响力的经济学研究机构、高级人才培养基地和国际学术交流中心。因发展需要,WISE拟公开招聘国内著名高校博士毕业的全职教师若干名,现将有关事项公布如下:

 
一、招聘专业与职位
专业(方向):经济学、金融学、统计学等专业,包括计量经济学、金融经济学、宏观经济学、微观经济学、金融学、劳动经济学、实验经济学、制度经济学等方向。
职位:助理教授、副教授、教授(各若干名)。
 
二、招聘条件
1.有志从事学术研究,具独立科研能力,求真务实,克尽职守,严谨治学,具有团队精神;
2.已取得博士学位,或将于2013年8月前获得经济学、金融学及相关领域博士学位;
3.具有熟练阅读专业书籍文献和撰写论文及对外学术交流的英语能力;
4.助理教授35周岁以下,副教授40周岁以下,教授45周岁以下,特别优秀者可适当放宽;
5.符合厦门大学相应职务教师任职条件,能够履行厦门大学相应职务教师岗位职责。
 
三、岗位职责
1.具有较强科研能力,能够在国内顶尖经济学和金融学学术期刊上发表学术论文。能够或有潜力在国外英文经济学或金融学学术期刊发表文章者尤受欢迎与鼓励;
2.每年上三门课程,能用英语授课;
3.认真指导WISE硕士生和博士生论文写作;
4.认真完成WISE分配的行政任务。
 
四、聘任待遇
1.受聘教师实行聘任制,享受厦门大学同级职务教师同等待遇。
2.可按受聘职务给予相应的安家费等福利政策。
3.厦门大学实施一系列高层次创造性人才计划,凡入选各级高层次人才计划者,还可获得更多经费资助。
4.WISE还将根据申请人条件及在WISE的工作,提供额外津贴和课酬,使其在WISE工作期间享受国内经济学家人才市场最有市场竞争力的薪酬待遇。此外,WISE为纵向科研项目提供10%的配套科研经费,最高10万元。
5.WISE将按照国际惯例,为聘用人员提供良好的教学科研环境,创造浓厚的学术氛围,提供与国际国内学术界广泛、频繁和深入的交流机会。国内毕业的受聘者将优先考虑选送国外名校从事访问、深造和国际前沿研究。

 
五、应聘程序与资料
1.报名材料:《《厦门大学新聘教师职务申请表》.doc》、个人简历、个人自传(附学历、学位证明及其他相关证明材料)、近五年内公开发表的论文/论著和三位同行专家的推荐信(推荐信必须纸质版至我院,或由专家发送email至wise-recruit@xmu.edu.cn)。
2.申请表及其他应聘材料请发电子邮件至wise-recruit@xmu.edu.cn或recruit.wise.xmu@gmail.com,邮件主题为“姓名+应聘教师”
3.初选和面试:面试具体时间和地点等另行通知。
4.报名截止时间:2013年5月31日。在截止日期前,WISE将按照“先申请者先考虑”的原则选聘申请者。
 
六、联系方式
通讯地址:厦门大学经济楼A307王亚南经济研究院
邮政编码:361005
传      真:0592-2187708
电      话:0592-2181003
联  系 人:许老师
电子信箱:wise-recruit@xmu.edu.cn; recruit.wise.xmu@gmail.com
更多信息详见网站:
厦门大学王亚南经济研究院:http://www.wise.xmu.edu.cn
厦门大学人事处:http://rsc.xmu.edu.cn