• 学生活动

    学生活动

我想要申请参加国内、国际会议,如何处理?

 

(1) WISE为优秀研究生提供国内会议参会资助。

A)  想要申请的研究生最迟在会议开始的15 个工作日之前向学院提出参会资助的申请,并提交会议的相关情况说明和入选论文的相关电子版证明材料(含资助申请书、会议邀请函、费用明细、参加会议论文)。

B)  原则上学院提供从厦门至开会城市的往返火车票(硬座)并会议期间每日不超过300元的住宿费;参会宣讲论文如为和WISE院内老师合作,则视具体情况可以给予会议注册费用最高50%的资助,具体情况由WISE学位分委员会决定;

C)  WISE每年最多为每位学生提供两次国内参加会议资助且每生每年获得资助额度不超过2000元;申请学院会议资助,必须事先在院内会议、讲座或学习研讨会(Study Group)中报告参会论文。具体可参阅《WISE优秀研究生参加学术会议资助条例》。

(2)     厦门大学研究生院为博士生提供出国参加会议资助。

每季度申请评定一次,入选者一般情况下可以获得覆盖花费的资助,详情请参阅最新通知《关于启动2014年度厦门大学研究生出国出境参加国际学术会议资助项目(第一批)的通知》(http://gs.xmu.edu.cn/ch/index/show/id/4080.html

(3)     硕士生出国参加会议另和学院申请,依据具体情况而定。