• 学生活动

    学生活动

WISE经济学本科国际化试点班(以下简称试点班)的背景和项目特色

A 2011年,WISE在研究生教育项目取得极大成功的基础上,推出经济学本科国际化试点班项目。

本科国际化试点班项目实行全英文授课,采用北美名牌大学的课程设置和英文原版教材,并由在国外一流大学取得博士学位的优秀海归人员作为主要师资力量, 传授以数量分析为特点的现代经济学研究方法,致力于培养同学们应用经济学理论分析现实经济问题的能力。

该班将从经济学院本科新生中选拔佼佼者,目标是集中厦大经济学科优势的教育资源,培养具有国际一流水平的经济类本科毕业生,为其在国际一流名校的经济、金融专业继续深造打下基础。同时,该项目毕业生也适合在国际化程度和要求较高的经济、金融相关部门就业,从事金融分析、经济分析与预测、政策研究等工作。

    经济学本科国际化试点班的项目特色主要体现在培养目标、课程体系、师资、教学方式、招生、交流等几个方面。例如:师资国际化,专业课程大多数聘请由北美一流高校毕业的经济学海归博士任教,部分师资在国外知名高校有本科教学经验;教学国际化,专业课采用全英文教学,教学内容与教学设计与国际一流高校的经济学本科教育接轨;实行小班教学,控制班级人数在40人左右或以下。