• 学生活动

    学生活动

关于WISE外出交流学生办理离校手续的通知

签证、机票:
收到外方院校的录取通知后,学生可以自行办理签证、订机票。赴德留学的学生需通过“APS交流合作团组审核”,才能获得外方院校的录取通知,具体请见www.aps.org.cn
休学手续:
本科项目:
1.        拟出国交流学生请根据学业导航上的程序,到教务处网页下载《休学申请表》(公派学习原因),到国际处网站下载《出国出境审批表》,同时到教务系统提交休学申请;
2.        将《休学申请表》和《出国出境审批表》拿到交流项目负责老师和教秘处签署意见、盖公章(同时请教学主管院长签署意见)后,到学校各机关部门(例如公寓办,图书馆,财务处等)盖章,完成后将休学申请表提交给教学秘书,《出国出境审批表》学生自己留存;
3.        待交流返校后《出国出境审批表》请学院教秘盖章(校际交流生最后需要将该表提交国际处)。
研究生项目:
1.        拟出国交流学生请到“厦门大学研究生信息化管理平台”填写出国信息,待教学秘书审核通过后,国际处网站下载《出国出境审批表》和《厦门大学研究生离(到)校单》;
2.        将休学申请表和出国出境审批表拿到交流项目负责老师和教秘处签署意见、盖公章(同时请教学主管院长签署意见)后,到学校各机关部门(例如公寓办,图书馆,财务处等)盖章,完成后将《休学申请表》和《离(到)校单》交研究生院审批备案。
 
预转学分手续:
本科项目:
WISE拟出国交流的学生收到外方院校的录取通知后(或开始办理签证时),可以开始进行预转学分手续和休学手续办理(务必在本学期放假前完成休学手续)。预转学分手续请见(只针对WISE学生,SOE学生请咨询院系负责教秘):
 
研究生项目:
研究生不要求办理预转学分手续。
转学分手续:
WISE同意修读期间前往校外或海外交流的同学(本科项目和研究生项目),修读符合WISE要求的课程后,回国进行学分转换。
需申请学分转换的同学,在获得有效成绩单后,将需要转换的课程成绩、大纲、转学分申请表(WISE COURSE CREDIT TRANSFER APPROVAL FORM)电子版发与研究生秘书,待项目主管同意转换学分后,由研究生秘书相关信息录入系统。如须替代某门课程,则还须获得被替代课程任课老师同意。
具体请见:
      (只针对WISE学生,SOE学生请咨询院系负责教秘)