首页 >>留学讲堂>>留学考试

新托福网上占座技巧

被阅览数:3455次  发布时间:2011/6/17 15:49:55

    托福抢考场本就屡见不鲜,实行新托福后这一问题便更加严重。如果你正准备网上报考托福考试,不妨参考一下下面这几招。
 
事前准备不可少
考生应提前准备好自己的身份证号码,姓名中的生僻字弄清什么输入法可以输入,避免耽误填报时间。考生报名前要先对考场进行考察,根据自己的情况决定可接受的考场,有的放矢地去报名。目前托福考试采取网上交费,考生最好提前准备可用于网上支付的银行卡,并存入相应金额,尽管座位预订后可在一段时间内交费,但如果抢到自己心仪的考场还是尽快交费来得保险。
 
等待放位需加费
没有及时抢到座位的考生也不必灰心,托福网考报名的动态性其实很大。如果在乎心仪的考点,可以尝试等待“放位”。具体做法就是频繁登录教育部考试中心托福网考网上报名网页,密切关注该考点名额情况。因为有大量的托福考生存在着先报名,再转考,或退考的情况,所以满员的考场随时可能出现多余的考位,甚至不排除考试前一周仍可报名的可能性,但是此时报名会在原价的基础上加收200元逾期报名费,还有两元银行卡交易费。



上一条:新托福详细全国考试地点
下一条:托福考试报考指南 留学对TOEFL成绩的要求