首页 >>学子风采>>学子感言

冯瑢:逛不完的美国超市 走不完的美国城市

载自:https://mp.weixin.qq 被阅览数:208次  发布时间:2019/11/25 8:47:43

冯瑢自称,逛超市几乎成了她在美国生活的最为琐碎的日常记忆之一。然而,冯瑢可不会觉得无聊,逛超市可以让她在这一个追求实效的国家中,享受到某种便利消费带来的快感。琳琅满目的商品,如同美不胜收的美国城市景观一样,都让冯瑢目不暇接。留学于斯的冯瑢,正调动起自己所有的活力,去感受美国那丰富多彩而又迅疾如风的现代化节奏。

 


冯瑢个人档案

本科:集美大学食品科学与工程专业

项目:WISE 2016级美国辛辛那提大学金融硕士项目

 

Q:你打卡过美国哪些城市?

A:美国有太多著名城市,从国际化大城市纽约到拥有无敌海景的檀香山,各有其魅力所在。相较之下,我探索的美国城市太少太少,完全不足以让我对美国形成一个系统的认识。然而,即便只去过几座城市,都可以让你窥见这个国家的美。我打卡过的美国城市里,最喜欢下面两座:

奥兰多:一个环境优美、干净、温度适宜的旅游胜地,有世界上最大的迪士尼乐园和环球影城、艺术博物馆等。

芝加哥:繁华闹市,是美国最大的商业中心区和期货市场之一。比较有名的景点有密西根湖,海军码头,云门等等。其次,芝加哥还是一个购物天堂,我便是在黑五的时候到芝加哥的商场“疯狂”购物的。

 

 

Q:有哪些瞬间会触动你对于家乡的思念?

A:身在异国,难免思乡。然而,最想念家乡的时刻,还是在吃不到想吃的食物的时候。一个月,我总有那么几天会十分想念家乡的福鼎肉片,只加一颗泡椒的那种。在这种时刻,只能前往中餐馆大吃一顿,解解那种对家乡味的馋。幸好,辛辛那提大学附近有不少中餐馆,味道也不错。


Q:学习之余,你是如何丰富在国外的课余生活的?

A:对我来说,逛超市大概是我在课余时间里最常见的消遣方式了。毫不夸张地说,我可以把各式各样的超市从早上逛到晚上。此外,去健身房也是个不错的选择。UC的健身房是全美最豪华的学生健身中心,游泳池也超大,学习累了,健身一下会更有活力。在更空闲的时候,也可以外出去打打枪、滑滑雪,或者和小伙伴们聚会,一起烧烤品酒吃火锅,再来几局斗地主、麻将,多么中式的聚会!一切就像发生在自己家里一样。

 

 

Q:推荐你在美国品尝过的几款美食吧。

A:严格来说,美国美食实在比不过中国美食的博大精深,然而,自有其美味所在。我推荐几款我在美国吃过的印象特别深刻的美食,即将前往美国的学弟学妹们可不要错过!

Popeyes的炸鸡:是我吃过的美国所有炸鸡店里最好吃的炸鸡,入味,外脆里嫩,来美国的小伙伴一定要试试。

Juicy Lucy的汉堡:里面的肉特别鲜嫩多汁,cheese也多,然而可别一下子多吃了,不然会腻的。

Restaurant L:米其林三星餐厅,每天会提供不一样的菜单。我要特别推荐它们的沙拉,除了好看,更好吃!

芝加哥的deep pizza:去过芝加哥的人都说,没吃过深盘披萨你就等于没去过芝加哥!之所以叫深盘披萨,正因为它的饼厚。深盘披萨需要进行两次烘焙,所以那口味真不是一般的浓香四溢。绝对让你吃到撑!

 

 

Q:你喜欢美国吗?

A:我对美国的总体印象还是挺不错的,也慢慢地越来越喜欢上这个国家。其实,很多生活中的细节都可以让你喜欢上这个国家。其中最让我印象深刻的莫过于这几点:

1.环境好,整洁干净,空气新鲜,蚊子少,野生动物多;

2.美国人的礼貌友好和善于主动夸奖。例如,走在路上,会有人夸你的衣服或者鞋子好看,进出门时你前方的人会下意识帮你开着门,陌生人会冲你微笑等等;

3.厕所都特别干净,且厕纸充足,至少我从未遇见没厕纸的情况。

 

 


上一条:郑鹭鹏:留学资源助力职场生涯
下一条:没有信息