首页 >>留学讲堂>>留学澳洲

澳洲概况

被阅览数:3889次  发布时间:2011/7/1 10:10:53

国名:澳大利亚联邦(Commonwealth of Australia)
首都: 堪培拉
面积: 7,682,300.00平方公里
人口: 2118万人(2008年1月)
语言: 英语,土著语言,澳大利亚的官方语言是英语。
货币: 澳元
民族: 英国及其他欧洲国家移民后裔95.2%,亚洲人1.3%,土著人1.5%,其他2%。
宗教: 25%的国民没有宗教信仰,圣公会教徒占21%,罗马天主教教徒占27%,其他基督教教派占21%,其他宗教信仰者占6%。
 
 
时区
 
澳大利亚有三个不同的时区,使用东部(EST)、中部(CST)和西部标准时间(WST)。EST适用于新南威尔斯、澳大利亚首都领地、维多利亚、塔斯曼尼亚和昆士兰。CST适用于北领地和南澳大利亚,而WST则适用于西澳大利亚。 CST比EST滞后半小时,而WST则比EST滞后两小时。
我们还有夏令时,在此期间将时间往前拨一小时。 新南威尔斯、澳大利亚首都领地、维多利亚和南澳大利亚从十月底到三月底采用夏令时。 在塔斯曼尼亚,夏令时从十月初开始,到三月底结束。西澳大利亚也有夏令时,从十二月初开始,到三月底结束。北领地和昆士兰没有夏令时。
澳大利亚东部标准时间(AEST)
格林威治时间减去 10小时
澳大利亚首都地区、新南威尔士州、昆士兰州、塔斯马尼亚州、维多利亚州
中部标准时间(CST)
东部标准时间减去 30分钟
南澳大利亚州、北领地州
西部标准时间(WST)
东部标准时间减去 2小时
西部标准时间(WST)
澳大利亚夏令时(ADST) 十月末 –三月末
东部标准时间加上 1小时
澳大利亚首都地区、新南威尔士州、南澳大利亚州、塔斯马尼亚州、维多利亚州
 
 
气候
澳大利亚将近三分之一的国土位于热带,其余位于温带。大陆东南角和塔斯马尼亚岛是澳大利亚最寒冷的地区。
澳大利亚的季节
夏季
12月-2月
秋季
3月-5月
冬季
6月-8月
春季
9月-11月



上一条:澳洲历史
下一条:2010年金融类留学生数量增加两成