首页 >>教学管理>>规章制度

厦门大学王亚经济研究院留学预备课程项目奖学金评定条例

被阅览数:3460次  发布时间:2011/7/13 16:34:28

年十月
 
      为了鼓励WISE留学预备课程项目学生刻苦学习,奋发向上,全面发展,顺利完成WISE留学预备课程培训,特制定本条例。
 
一、奖学金奖项
      WISE为留学预备课程项目学生设立的奖学金包括“优秀学生奖学金”和“优秀班干部奖学金”,每学期评选一次。
 
二、奖学金评选资格
      (一)遵守《WISE留学预备课程学生管理规定》等WISE相关规章制度;
      (二)服从WISE留学预备课程项目的管理;
      (三)学期内上课出勤率在85%以上,且无旷课记录;
      (四)热爱集体,团结同学,能积极参加WISE的各项活动,主动服务WISE及班级;
      (五)评选“优秀学生奖学金”的同学,单科成绩不低于70分。
 
三、奖学金具体评选条件
      (一)优秀学生奖学金
      1. 评选依据
      以学生在WISE的学期成绩加权平均分排名为主要评选依据;同等条件下,优先考虑为班级做出更多贡献的同学。
      2. 评选奖项
      一等奖,金额1000元,按参评班级学生总数的约5%评定;
      二等奖,金额800元,按参评班级学生总数的约10%评定;
      三等奖,金额500元,按不超过参评班级学生总数的约15%评定;
      获得奖学金的人数不超过参评学生总数的30%,WISE国际教育合作中心可根据各班具体情况对各班奖学金名额做适度调整。
      3. 具体程序:
      (1)WISE国际教育合作中心成立奖学金评审小组,负责奖学金的评审、公示和颁奖。
      (2)每学期期末成绩汇总后,奖学金评审小组按加权平均分对学生进行排名,并综合考量学生对WISE和班级的贡献,拟定入选名单。
      (3)初步评选结果对项目学生公示三天,无异议后,由评审小组确认名单,上报WISE。
 
      (二)优秀班干部奖学金
      1. 评选依据
      以对WISE及项目班级的贡献为主要依据,不得有挂科记录。
      2. 评选奖项
      优秀班干部奖,金额500元,各专业班级设置1-2名
      3. 评选程序:
     (1)WISE国际教育合作中心成立奖学金评审小组,负责奖学金的评审、公示和颁奖。
     (2)优秀班干部奖采取民主投票的方式,由各班级同学投票选举优秀班干部候选人若干(不超过3名)。
     (3)奖学金评审小组根据候选人日常工作表现,直接选定1名获奖者。
     (4)初步评选结果对项目学生公示三天,无异议后,由评审小组确认名单,上报WISE。
 
四、留学预备课程项目奖学金的评定及日常管理工作由WISE国际教育合作中心负责实施。
 
五、奖学金的评定依据WISE相关规定,结合实际进行。WISE为奖学金获得者颁发荣誉证书及奖学金。
 
六、本条例自公布之日起执行,由WISE国际教育合作中心负责解

上一条:厦门大学校园一卡通财务管理规定
下一条:王亚南经济研究院(WISE)留学项目学生管理条例