首页 >>教学管理>>规章制度

王亚南经济研究院(WISE)留学项目学生管理条例

被阅览数:3357次  发布时间:2011/7/13 16:43:01

二〇一一年二月修订
 
一、总则
      第一条 为了保证WISE留学项目的教学质量,促进教风、学风建设,完善管理制度,特制定《王亚南经济研究院(WISE)留学项目学生管理条例》。
 
二、考勤要求和管理
      第二条 上课不迟到不早退,迟到或早退20分钟以上按照缺课一次处理。如确实有事无法上课的,必须提前五个工作日向任课教师和班主任请假,并提供有关证明,经批准方可算请假。WISE将在每节课跟踪学生出勤及上课情况,填写出勤记录并最终计入学生课程成绩。
      第三条 课程考勤采取学生签到方式,须由本人亲自签到,不得代签、冒签,违者将按照WISE规定严肃处理。
      第四条 无故不上课(包括请假未获批准)按“旷课”处理,同一门课程旷课达到三次,取消其考试资格,必须在第二年重修。
 
三、课程考核
      第五条 WISE留学项目学生修读的每门项目课程必须达到合格(70分及以上),才能赴国外院校攻读第二年课程,不达要求者必须在第二年重修,重修不另收取费用。其中,在第一年的课程学习中,如有两门及以下课程不合格,可给予补考机会,补考将安排在第一学年末,如有三门及以上课程考核不合格,不予补考。
      第六条 按时按质完成教师和助教布置作业,每次作业完成情况都将被计入课程考核成绩。
      第七条 因特殊原因不能按时参加课程考试,至少须在考前五个工作日之前向任课教师和班主任提出书面申请,并提供相应证明。经学院同意并办理缓考手续后方可缓考。未经同意擅自缺考,该科目不予补考。
第八条 坚决杜绝考试作弊,违反者(包括作弊者和提供作弊条件给对方者)该门课程记为不及格,并将按照WISE规定严肃处理,情节严重者将被开除学籍。
 
四、教学质量评价
      第九条 每学期结束时,认真做好教师和助教的教学评估,认真公正,实事求是。
      第十条 及时、积极向助教和任课教师、班主任汇报学习、教学情况,以便及时发现并解决存在问题。反映意见时应真实客观并使用真实姓名,WISE将保护学生的隐私权和其他权益不受到任何侵犯。
 
五、其他
      第十一条 热心帮助WISE留学项目做好宣传推广工作,积极参与招生推介和接受学生咨询,以身作则维护本项目的质量和良好声誉。
      第十二条 遵照WISE国际教育合作中心通知按时、足额缴纳学费。
      第十三条 WISE每学期将以德才兼优为主要标准,评选出WISE优秀学生及优秀班干部若干名,颁发获奖证书及奖金,以资鼓励。
 
六、附则
      第十四条 王亚南经济研究院保留对本规则的最终解释权
 

上一条:厦门大学王亚经济研究院留学预备课程项目奖学金评定条例
下一条:没有信息