电话调查系统

        电话调查系统是计算机辅助电话调研系统(Computer Assisted Telephone Interviewing System)的简称,也称为CATI系统。该系统主要是利用计算机辅助开展电话调查,并对收集到的数据进行处理和分析,帮助学生了解和掌握现代市场调查与分析技术。除用于教学外,还可对相关科研项目提供支持。

        目前我院的电话调查系统于2004年3月建成,安装在实验中心下设的统计调查与分析专业实验室,使用的是上海南康科技有限公司于2002年推出的电访专家(ITACATI)系统。

        承接的电话调查项目包括“厦门市公安工作满意度调查”、“海西金融、旅游、消费信心指数调查”和“海西地产指数调查”等,其中承接的“海西金融、旅游、消费信心指数”及“海西地产指数”调查的结果在多家媒体公布之后引起广泛的关注,其客观的调查数据得到的社会各界的认可。