迎新季 了解厦大经济学科,师生共享咖啡时光

频道:新闻动态 发布时间:2015-8-27 阅读量:1507
    8月26日,在经济学院和亚南院老师的组织下,“师生的咖啡时光——厦门大学经济学院2015级新生及家长咨询会”于经济楼Sunwise咖啡屋成功举办,师生共享咖啡时光,一起度过了一段美妙的时光。
 
    
    本次咨询会还邀请到了经济学院经济学系、统计系、财政系、金融系、国际经济与贸易系以及WISE-SOE国际化试点班的多名教授出席,各位老师都抽出了宝贵的时间为新生及各位家长答疑解惑。

 
 

    上午9点,咨询会准时开始,早早来到咖啡屋门前的新生及家长,在志愿者的引导下有序进入场地。咨询会上,各位新生及家长和各位老师积极互动,询问了学院日常管理、政策措施等方面的内容,并对金融学、统计学、经济学本科国际化试点班的特点和选拔方法进行了细致了解。会场氛围和谐有序,到场新生及家长的疑问都得到了较好的解答。
   
    期间,各位到场老师还向新生及家长介绍了各个专业的学习情况、学习方法以及未来毕业出路,吸引了大批学生及家长的关注。在互动中,部分学生家长也对学校的政策提出了自己的意见和建议,各位老师广泛听取了这些意见,真诚地交流了自己的想法,并细致记录了其中的独到见解。  

 
    当天下午,交流会精彩继续,咖啡屋依旧座无虚席。一整天的交流会,活动现场温馨又井然有序,取得了良好的效果,不少学生及家长都对本次活动表示赞赏,表示在咨询会中获益良多。通过咨询会,新生及家长加深了对经济学科的认识,也对今后的大学生活有了更成熟的规划。两院的教授和工作人员们也对新生们的需求有了比较全面的把握,在未来的学习生活中将会更有针对性地提高教学质量、服务质量,帮助新生们在崭新的大学时光里书写出更美好的篇章。
(团委宣传中心 肖天)