• 学生活动

    学生活动

厦门大学经济学科举行“鸿儒奖学金”颁奖仪式

    2016年12月30日下午,由北京市鸿儒金融教育基金会在厦门大学设立的“鸿儒奖学金”在经济楼A501举行颁奖仪式。仪式由厦门大学经济学院巫启明主持,经济学院党委副书记王艺宏、金融系系主任郭晔教授出席颁奖仪式并发表讲话,经济学院办公室主任林秋泉、王亚南经济研究院办公室副主任邓晶晶、两院研究生及本科教学部分管秘书蔡淑昭、陈烽,辅导员徐惠聪、郑成竹及本年度8名获奖学生参加仪式。 
     郭晔教授首先对我校获得本次鸿儒奖学金的8位同学表示祝贺。随后,她对刘鸿儒奖学金及鸿儒金融教育基金会的来源做了简要介绍,她表示,刘鸿儒教授在金融学术界享有盛誉,由他捐资创办的鸿儒教育基金会十分重视教育对人才培养的成效,在业界影响深远。此前,鸿儒教育基金会主要关注资深教授及其学术研究成果;从去年开始,基金会将中青年教师纳入评选人当中;而从今年开始,各高校学生第一次有资格参评。因此,本次来自两院的八位同学们获得的是首届颁发给学生的“鸿儒奖学金”,可谓意义深远。随后,郭晔教授介绍了《厦门大学经济学科“鸿儒奖学金”评奖实施细则》的制定流程,她表示,这个奖项不仅是给大家一个奖励,也是对各位同学未来学习工作中的激励,希望大家能够在金融的从业道路上继续努力。
 
    郭晔教授与经济学院党委副书记王艺宏随后一同为获奖同学颁发获奖证书。
 
    来自经济学院金融系的张大为同学代表五位本科获奖同学发表感言。他说道,感谢厦门大学经济学科的培养,感谢鸿儒对青年金融学子的支持和鼓励。能获评鸿儒奖学金,对同学们来说无疑是一个极大的鼓舞,作为新一代金融学子,肩上承载着历史使命,而他们也将不忘初心,在感激中前行,在前行中感恩。
 
    获奖研究生代表黄振同学随后发言,感谢鸿儒奖学金对金融学子的肯定与鼓舞,同时更感谢厦大经济学科各位老师多年来的帮助与指导,正是有了老师们的谆谆教诲,才让青年学子们更坚定地在这一条道路上走下去。
 
    最后,经济学院党委副书记王艺宏老师发表讲话,祝贺大家获得这一珍贵的奖项,她也号召同学,应该学习鸿儒教育基金会回馈社会的精神,感恩回报,成为一位德才兼备的金融学子。
 
                                                   (WISE 林安语)