• 学生活动

    学生活动

张橹教授到访厦大经济学科,交流资产定价最新研究成果


46日,俄亥俄州立大学金融学讲座教授张橹受邀来访厦门大学经济学科,参加以资产定价为主题的学术研讨会,会议吸引了近百名师生参加。 张橹教授在国际顶级金融期刊发表许多有影响的学术论文,其博士论文“The Value Premium”获得美国金融学会和Journal of Finance 2005年度Smith-Breeden最优论文奖,同时,他是Journal of Financial Economics Journal of Financial and Quantitative Analysis的副主编,还是宏观金融学会(Marco Finance Society)的创会主席。

 

王亚南经济研究院周颖刚教授主持研讨会并致开幕辞,热烈欢迎张橹教授到访厦大,做客经济学科,希望通过资产定价学术研讨会,促进学术交流。

 

研讨会由三位青年教师报告他们最新的研究成果。首先,顾明报告了题为Leverage Trading and Stock Returns的论文。

 

随后,荆海伟报告了题为Intangible Capital and Cross-Sectional Stock Returns的论文。

 

最后,陈坚报告了题为Option Implied Volatility-Volume Indicator and Predictability of Stock Returns的论文。

张橹教授认真聆听了三位青年教师的论文,并对每一位教师的论文提出评论,还就论文中感兴趣的地方和三位教师进一步地讨论。在场参会师生也纷纷积极提问,现场气氛颇为热烈。





 

此外,张橹教授还同经济学科年轻教师举行座谈会,交流科研经验、思想,碰撞学术火花。


WISE 林安语)