• 学生活动

    学生活动

经济学科教师代表赴京参加“完善中国特色社会主义政治经济学理论体系”高级研修班

2017年4月7日-10日,厦大经济学科教师代表王艺明教授、张兴祥副教授赴中国人民大学参加由教育部高等学校经济类专业教学指导委员会、中国人民大学经济学院主办,中国特色社会主义经济建设协同创新中心协办的“政治经济学大讲堂”第四期——“完善中国特色社会主义政治经济学理论体系”高级研修班,与来自各高校、各级政府机关、中央党校、各地方党校以及教育部高等学校经济类专业指导委员会等单位的两百多名学员一起学习、交流。
本期高级研修班以完善中国特色社会主义政治经济学理论体系为主题,旨在加强学员对马克思主义政治经济学的学习、研究与运用,推进充分体现中国特色、中国风格、中国气派的经济学科建设。
长期以来,厦门大学是马克思主义政治经济学特别是《资本论》教学与研究的重镇之一。近年来,厦门大学经济学科在新变化、新条件下,积极探索在新形势下如何加强马克思主义政治经济学和中国特色社会主义政治经济学的教学与科研,坚持发展当代马克思主义政治经济学,思考借鉴西方现代经济学的有益成分,特别是数量分析方法来研究政治经济学等传统学科,力争在国际学术平台上,用国际语言向世界发出中国声音、讲述中国故事,为构建中国特色社会主义经济理论做出应有的贡献。
                                                     (WISE 邓晶晶 林安语)