• 学生活动

    学生活动

谢沛霖助理教授入选福建省第三批优秀“百人计划”

近日,中共福建省委人才工作领导小组公布第三批福建省优秀“百人计划”人选,王亚南经济研究院与经济学院金融系谢沛霖助理教授入选“在闽优秀台湾人才”(第三批5类人才分为文化名家、技能大师、优秀农村实用人才、优秀社工专业人才和在闽优秀台湾人才)。

谢沛霖,2013年获得美国康奈尔大学经济学博士学位,后加盟厦门大学经济学科任王亚南经济研究院与经济学院金融系助理教授,2017年初入选福建省高校台湾全职教师引进资助计划。研究领域为金融衍生品、衍生品市场微结构、金融计量等。国家自然科学基金项目主持人,论文发表在Management ScienceJournal of Empirical FinanceJournal of Fixed IncomeJournal of Futures MarketsDiscrete Dynamics in Nature and Society、《管理科学学报》等期刊上,并曾获得澳洲金融银行学年会衍生商品领域最佳论文奖(澳洲交易所奖)、第十二届(2014年)与第十四届(2016年)金融系统工程与风险管理国际年会金融风险管理优秀论文奖等。

根据《福建省“海纳百川”高端人才聚集计划(20132017年)》(闽委办发〔20183号)和遴选办法规定,经严格遴选,共有108人入选为第三批省优秀“百人计划”。“百人计划”的评选旨在树立“人才资源是第一资源”的理念,切实落实好各项培养支持措施,更好地发挥入选人才的示范引领作用,营造鼓励人才干事业、支持人才干成事业、帮助人才干好事业的良好社会环境,为加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建提供有力的人才支撑和智力支持。

 
WISE 许有淑