• 学生活动

    学生活动

实验教学改革再传捷报 冯峥晖老师荣获2019年高校经济与管理实验教学十佳教师称号

1026日,由国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办、西安交通大学管理学院承办的第二十届全国高校经管类专业实验室建设暨经济管理实验教学示范中心建设研讨会在西安隆重举行,大会颁发了2019年全国高校经济与管理实验教学“联奕奖”十佳教师奖,厦门大学经济学科冯峥晖老师获此殊荣。这不仅是对冯峥晖老师的实验教学工作成绩和教研成果的肯定,也代表了厦门大学经济学科在实验教学改革方面所取得的成绩获得国内同行的认可。

 

 

冯峥晖老师自从教以来,坚持教学改革探索,其“Categorical Data Analysis”课程受到计量经济学教育部重点实验室(厦门大学)资助,主持的“数据统计分析方法类课程实验教学改革”获厦门大学教学改革研究项目立项(2017),“属性数据分析”获福建省精品在线开放课程立项(2018)。在课程教学过程中,冯峥晖老师将实验手段和实验方法融入到理论课堂,积极探索课堂的教学方式,灵活调整授课进度,充分调动了学生的学习积极性与主动性,实现了因材施教的目标。冯峥晖老师也是经济学科实验教学委员会成员,积极推动厦门大学经济学科的实验教学改革与建设工作。

 

全国高校经济与管理实验教学“联奕奖”十佳教师评选活动旨在弘扬先进,树立典型,表彰为经济与管理学科实验教学建设做出特殊贡献的教师或实验管理人员,激励高校教师及实验管理人员努力投身于经济与管理学科实验教学的建设与改革事业。

 

近年来,为了进一步提高厦门大学经济学科的实验教学水平和人才培养质量,计量经济学教育部重点实验室(厦门大学)推出多种举措,引导和鼓励教师投身于实验教学的改革与建设工作,不断完善实验教学的激励机制,加强实验教学队伍建设。部重室组织开展的厦门大学经济学科精品实验课程建设计划,目前已有6批共24门课程在建。此外,部重室还通过组织经济学科实验教学专题研讨会、实验教学教师经验交流午餐会等多种方式,加强教师之间的沟通与交流,推动科研实验资源与实验教学之间的融汇与互通,让越来越多的科研成果与科研方法转化为人才培养的教学内容与教学方法,为厦门大学经济学科人才培养质量的提升不断努力探索。

 

(部重室  周红刚)