• 学生活动

    学生活动

经济学科教师获23项福建省第十三届社会科学优秀成果奖

近日,福建省第十三届社会科学优秀成果奖揭晓,经济学科教师主持或参与的23项成果获得奖励,其中一等奖1项,二等奖7项,三等奖14奖,青年佳作奖1项。获奖名单如下:

 

序号

成果名称

成果形式

获奖人

奖项

1

全球系统性金融风险溢出与外部冲击

论文

周颖刚

一等奖

2

知识产权保护对中国对外贸易的影响研究

专著

余长林

二等奖

3

Does Environmental Regulation Drive away Inbound Foreign Direct Investment? Evidence from a Quasi-Natural Experiment in China(环境监管是否会赶走外国直接投资?来自中国一个准自然实验的证据)

论文

蔡熙乾

二等奖

4

城市规模、空间集聚与电力强度

论文

姚昕

二等奖

5

中国式压力型财政激励的财源增长效应

论文

谢贞发

二等奖

6

The role of corporate philanthropy in family firm succession: A social outreach perspective(企业慈善在家族企业传承中的作用:社会拓展视角)

论文

潘越

二等奖

7

中国环境信息披露政策是否有效:基于资本市场反应的研究

论文

方颖

二等奖

8

存款保险制度、银行异质性与银行个体风险

论文

郭晔

二等奖

9

碳关税可以有效解决碳泄漏和贸易竞争力问题吗?——基于异质性企业贸易模型的分析

论文

杨曦

三等奖

10

中国省际资本回报率与投资过度

论文

柏培文

三等奖

11

Dynamic Jumps in Global Oil Price and Its Impacts on China's Bulk Commodities(国际油价动态跳跃及其对中国大宗商品市场的影响)

论文

张传国

三等奖

12

灾难冲击与我国最优财政货币政策选择

论文

赵向琴

三等奖

13

经济增长与马克思主义视角下的收入和财富分配

论文

王艺明

三等奖

14

Agricultural Water Allocation under Uncertainty: Redistribution of Water Shortage Risk(不确定性下的农业用水分配:缺水风险的再分配)

论文

许文超

三等奖

15

中国居民能源消费与公众环境感知

专著

孙传旺

三等奖

16

贸易成本、比较优势与出口结构--基于30个国家行业面板数据的经验研究

论文

胡朝霞

三等奖

17

差别费用扣除与个人所得税制改革 ——基于微观数据的评估

论文

雷根强

三等奖

18

营改增、企业议价能力与企业实际流转税税负——基于中国上市公司的实证研究

论文

童锦治

三等奖

19

农田水利基础设施合作治理的制度安排

专著

蔡晶晶

三等奖

20

半强制分红政策、再融资动机与经典股利理论——基于股利代理理论与信号理论视角的实证研究

论文

魏志华

三等奖

21

福建侨批业研究(1896—1949

专著

焦建华

三等奖

22

国民幸福感的指标体系构建与影响因素分析:基于LASSO的筛选方法

论文

洪永淼

三等奖

23

地方政府债务风险与金融部门风险的双螺旋结构基于非线性DSGE模型的分析

论文

金昊

青年佳作奖

 

 

福建省社会科学优秀成果奖由福建省人民政府委托福建省社会科学界联合会具体负责评奖活动的管理、组织和实施,该奖项每两年评一次,是福建省人民政府颁发的省社科界最高奖项,旨在繁荣和发展我省社会科学事业,奖励在社会科学方面做出贡献的集体和个人。

 

WISE 许有淑  SOE 刘晨宇)