• 学生活动

    学生活动

经济学科赴美国ASSA 2020年会进行人才招聘

13-5日,厦大经济学科海外招聘小组赴圣迭哥参加美国社会科学联合会2020年会(ASSA Annual Meeting 2020),借助年会这一经济学国际高端人才聚集的平台招聘研究人员。这是厦大经济学科自2006年首次启动海外招聘以来连续第十五次赴美招聘,也是经济学院、王亚南经济研究院和邹至庄经济研究中心“三位一体”以来的连续第四次赴美联合招聘。

 

13日晚,厦大经济学科举办人才招聘交流与招待会。会议由蔡宗武教授主持,波士顿学院Shakeeb KhanArthur Lewbel教授,麻省理工学院Whitney Newey教授,芝加哥大学Harald Uhlig教授,加州大学河边校区Aman Ullah教授,南加州大学萧政教授,新加坡国立大学段锦泉教授,香港城市大学马跃教授等,以及海外求职应聘者等近300人参加了交流招待会。

此次招聘吸引了众多求职者应聘,求职面试者来自宾州州立大学、加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校、加州大学圣地亚哥分校、康奈尔大学、明尼苏达大学、威斯康星大学麦迪逊分校、芝加哥大学、西安大略大学、伦敦政治经济学院、阿姆斯特丹大学、新加坡国立大学、香港科技大学等海内外一流高校。近年来,厦大经济学科积极从海内外招聘优秀人才,坚持在同等条件下优先聘用校外、海外优秀博士。在引进国外一流研究型大学博士的同时,通过多种渠道,积极延揽国内优秀人才,努力打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的一流师资队伍,助推“双一流”建设。

 

WISE  许有淑)