• 学生活动

    学生活动

开启网络直播授课丨经济学院高级课程研修班在行动......

2020年新学期,新型冠状病毒引发的肺炎防控工作成为全国人民共同的“战役”。为积极响应教育部发出的“居家抗疫”、“停课不停学,停课不停教”的号召,厦门大学经济学院高级课程研修班项目积极探索网络教学形式,分批开展网络直播授课,力求将疫情对教学进度的影响减到最低,争取达到和课堂面授接近的教学效果。

 

为了保障网络直播授课效果,厦大经院高级课程班从平台选择、课程安排、师资遴选、学员组织、操作培训、技术支持等方面进行了精心准备,并于321日起先行开设了三门课程《国际金融》、《金融机构与风险管理》、《中国特色社会主义理论与实践研究》,并计划后续将直播授课覆盖至所有班级和学员。

 

针对课程班学员均为在职人员的特点,除在周末直播时间外,允许学员在一周内通过平台回放功能利用业余时间完成学习,充分发挥网络教学的优势。网络课堂上,老师不再仅仅是知识的讲授者,还成为了学习活动的组织者,学员们也成为了学习活动的参与者和课程知识的构建者。

 

 

 

厦门大学经济学院高级课程研修班项目是在职人员进修、提高自身业务水平的一种非学历、非脱产的有效平台,是以同专业硕士主要课程为教学内容,对具有大学本科毕业或相当学力程度的在职人员进行系统的基础理论、专业知识与能力培训的一种教育形式。该项目自1999年开始已举办近20年时间,累计培养各地学员接近5000人,为实现高等院校社会服务职能、扩大校院社会影响做出了积极贡献。

 

(课程班  饶志强)