经济学科学子论文在全国优秀学位论文评选中获奖 - 重要新闻 - WISE
  • 学生活动

    学生活动

经济学科学子论文在全国优秀学位论文评选中获奖

1210日,全国国际商务专业学位研究生教育指导委员会(简称“教指委”)公布了第五届全国国际商务专业学位硕士(2019年)优秀学位论文评选结果,厦门大学经济学院张定忠副教授指导的经济学院2016级国际商务硕士潘涛所作《高管海外经历、金融背景与企业对外直接投资行为——基于A股面板数据的实证研究》获二等奖。

 

据悉,此次评选是根据教指委发布的《关于评选第五届全国国际商务专业学位硕士(MIB)优秀学位论文的通知》,经培养单位初选推荐、教指委秘书处组织专家评阅、公示、教指委委员会议通过等环节,共评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖5名,提名奖5名。

 

此外,在今年全国金融专业学位研究生教育指导委员会(简称“教指委”)开展的第六届全国优秀金融硕士学位论文评选工作中,厦门大学经济学科钟威教授指导的王亚南经济研究院2016级金融硕士臧雷所作《基于深度学习的波动率指标构建以及多波动率指标的应用》获全国优秀金融硕士学位论文提名。本次大赛共收到全国范围内的有效参赛论文149篇,根据大赛规则,经各培养单位推荐,匿名评审,教指委委员及相关专家审议,共评选出30篇论文为全国优秀金融硕士学位论文,15篇论文为全国优秀金融硕士学位论文提名。

 

(经济学院  周梦娜)